A COMPREHENSIVE GUIDE TO INGREDIENTS,TECHNIQUES AND EQUIPMENT --
Mitose Tsuchida /〔文〕, Jun Takahashi /〔技術指導〕, Hidemi Sato /〔監修〕, 〔Makiko Itoh /訳〕   -- チャールズ・イー・タトル出版 -- c2022 -- 27cm -- 208p

資料詳細

タイトル THE ART AND SCIENCE OF SUSHI
副書名 A COMPREHENSIVE GUIDE TO INGREDIENTS,TECHNIQUES AND EQUIPMENT
著者名等 Mitose Tsuchida /〔文〕, Jun Takahashi /〔技術指導〕, Hidemi Sato /〔監修〕, 〔Makiko Itoh /訳〕  
出版 チャールズ・イー・タトル出版 c2022
大きさ等 27cm 208p
分類 596.21
件名 すし
注記 索引あり
要旨 『すしのサイエンス』(誠文堂新光社刊)英訳版。江戸前寿司の握り方を解説、紹介。
目次 INTRODUCTION(A Brief history of Sushi;Sushi Toppings ほか);1 THE SCIENCE OF SUSHI(PART 1):SEAFOOD&HOW TO PREPARE IT(The Japanese Kitchen Knife;Single‐edged Knives ほか);2 THE SCIENCE OF SUSHI(PART 2):RICE,VINEGAR&OTHER INGREDIENTS(Rice;Types of Vinegar ほか);3 THE ART OF SUSHI:SHAPING,SLICING&PRESENTATION(Shaping the Sushi;A Sushi Chef’s Counter ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8053-1713-6   4-8053-1713-2
書誌番号 1122017031
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122017031

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 日本紹介 英語 596.2 一般書 回送中 - 2074556402 iLisvirtual