おいしくなるうえ鮮度が続く --
小田真規子 /著   -- 主婦の友社 -- 2023.6 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 塩と油で下味冷凍
副書名 おいしくなるうえ鮮度が続く
著者名等 小田真規子 /著  
出版 主婦の友社 2023.6
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 料理 , 冷凍食品
著者紹介 料理研究家・栄養士・フードディレクター。料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、スタジオナッツを設立。「誰もが作りやすく健康に配慮した、簡単でおいしいふだんの料理」がテーマのレシピは、多くの支持を集める。近著に『「だけでいい」日常の料理』(大和書房)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉や切り身魚はかるーく下味、一尾魚や魚介、野菜はそのまんま。冷凍で本当に知っておきたいことだけを伝えるレシピ集。冷凍保存の心がけから調理のきほん、冷凍した食品のアレンジレシピまで、冷凍をフル活用する方法を解説する。
要旨 冷凍したら「しない」ときよりおいしくなった!料理研究25年目の結論です。
目次 私がいつも大切にしている冷凍保存の心がけ;1 これならできる!塩と油で下味冷凍;2 人気おかずまであっという間 基本調味料で下味冷凍;3 下ごしらえがラクになる 魚介のおいしい冷凍;4 おいしさキープ、鮮度が続く 野菜のそのまんま冷凍;まだまだあります!おぼえておきたい冷凍術
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-454161-4   4-07-454161-0
書誌番号 1122055442
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122055442

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2074731115 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2074677030 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2074705815 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074705807 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2074692489 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074628608 iLisvirtual