絶対おいしく作れる永久保存の120品 --
谷昇 /著   -- 世界文化ブックス -- 2023.6 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流完全レシピ
副書名 絶対おいしく作れる永久保存の120品
著者名等 谷昇 /著  
出版 世界文化ブックス 2023.6
大きさ等 26cm 239p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 「ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流ベーシック・レシピ」(世界文化社 2013年刊)と「ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流おいしいソース・レシピ」(世界文化社 2015年刊)ほかからの改題、改訂、再編集
著者紹介 1952年8月生まれ。東京都出身。アンドレ・パッション氏率いる六本木「イル・ド・フランス」でフレンチの世界に入る。24歳で渡仏。帰国後レストランのシェフや調理師学校講師を経て、37歳で再びフランスへ。帰国後は「オー・シザーブル」などでシェフを務めたあと、94年「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鶏もも肉のソテー、ミックスサラダ、ハンバーグ、オニオングラタンスープ…。谷昇シェフのフィルターを通して、家庭で再現できるようレシピ化した「ずっと残したい家庭料理と地方料理」120皿を紹介する。
要旨 「これまでも、これからも作り続けたい僕が好きなレシピだけ。シンプルで直球のビストロ流120皿。おいしくなる理由もコツもすべてお教えします」動画ではないのに、プロセス写真を見ながらページからシェフの声が聞こえてくるようなライブ感が大反響。10万部を突破し、いまなお愛される谷昇シェフのビストロ流レシピ本。本書はその最新決定版です。
目次 1章 直伝 フライパンひとつでフレンチ;2章 野菜と卵 日常のおいしさを極める;3章 誰もが愛する洋食 ビストロ流;4章 ビストロ流 ベーシック・フレンチ;5章 絶品煮込み 伝統料理の底力;6章 味わい深めるソースとコンディマン
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-23305-2   4-418-23305-9
書誌番号 1122057949
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122057949

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