小田真規子 /著   -- Gakken -- 2023.6 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル いつもと違う野菜の食べ方
著者名等 小田真規子 /著  
出版 Gakken 2023.6
大きさ等 21cm 159p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 料理研究家・栄養士。スタジオナッツ代表。「誰もがつくりやすく、健康に配慮したおいしい家庭料理」のレシピを提案し続け、テレビ番組や料理・生活情報誌、実用書、webなどを中心に活躍するほか、企業への料理提案やアドバイス、商品開発などにも携わる。近著には『「だけでいい」日常の料理』(大和書房)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 キャベツ、小松菜、トマトなどのおなじみの野菜も、火の通し方、切り方を少し変えるだけで、新しいおいしさに出会うことができる。いつも食べてる野菜や、旬の野菜の食べ方の既成概念を捨て、新しい食べ方を提案したレシピ集。
要旨 既成概念を捨ててみる。工夫するのはちょっとだけ。作り方、調理法で無理をしない。
目次 第1章 いつもの野菜の新しい食べ方(葉・茎・花を食べる野菜;実を食べる野菜;根を食べる野菜);第2章 旬の野菜のおいしい食べ方(菜の花;アスパラガス;そら豆 ほか);第3章 いも類・きのこ類の意外な食べ方(じゃがいも;里いも;さつまいも ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-802069-2   4-05-802069-5
書誌番号 1122060050
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122060050

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074731441 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2074811151 iLisvirtual
金沢 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074808649 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2072725606 iLisvirtual