横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
いつもと違う野菜の食べ方
小田真規子
/著 --
Gakken -- 2023.6 -- 21cm -- 159p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
いつもと違う野菜の食べ方
著者名等
小田真規子
/著
出版
Gakken 2023.6
大きさ等
21cm 159p
分類
596.37
件名
料理(蔬菜)
著者紹介
料理研究家・栄養士。スタジオナッツ代表。「誰もがつくりやすく、健康に配慮したおいしい家庭料理」のレシピを提案し続け、テレビ番組や料理・生活情報誌、実用書、webなどを中心に活躍するほか、企業への料理提案やアドバイス、商品開発などにも携わる。近著には『「だけでいい」日常の料理』(大和書房)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
キャベツ、小松菜、トマトなどのおなじみの野菜も、火の通し方、切り方を少し変えるだけで、新しいおいしさに出会うことができる。いつも食べてる野菜や、旬の野菜の食べ方の既成概念を捨て、新しい食べ方を提案したレシピ集。
要旨
既成概念を捨ててみる。工夫するのはちょっとだけ。作り方、調理法で無理をしない。
目次
第1章 いつもの野菜の新しい食べ方(葉・茎・花を食べる野菜;実を食べる野菜;根を食べる野菜);第2章 旬の野菜のおいしい食べ方(菜の花;アスパラガス;そら豆 ほか);第3章 いも類・きのこ類の意外な食べ方(じゃがいも;里いも;さつまいも ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-05-802069-2 4-05-802069-5
書誌番号
1122060050
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122060050
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2074731441
保土ケ谷
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2074811151
金沢
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2074808649
栄
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2072725606
ページの先頭へ