尾崎史江 /著   -- 東京書籍 -- 2023.7 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 食堂いちじくの精進おかず
著者名等 尾崎史江 /著  
出版 東京書籍 2023.7
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 精進料理
注記 索引あり
著者紹介 料理家。旬の食材を生かした体にやさしく満足感のある料理を主に、レシピ開発や飲食店のメニュー開発及びフードディレクション、出張料理、料理教室などを行っている。著書に『食堂いちじくの精進弁当』(エムディエヌコーポレーション)がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 定番の主菜から、副菜、常備菜、漬けもの、ご飯ものまで、幅広く「精進おかず」をテーマに、一品一品丁寧に解説したレシピ集。動物性食品を使わず、大豆製品や豆、季節の野菜を最大限に利用して作る精進料理の魅力を紹介する。
要旨 おいしくて、満足感も抜群。精進料理がより身近に。「食堂いちじく」の屋号で精進料理を紹介し話題の著者が、定番の主菜から、副菜、常備菜、漬けもの、ご飯ものまで、幅広く「精進おかず」をテーマに一品一品丁寧に解説。
目次 定番の主菜;おひたし;焼きびたし;揚げびたし;あえもの;酢のもの;サラダ;含め煮;常備菜とおかずいなり;手作りごま豆腐;汁もの;漬けもの;ご飯もの;麺とパン
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81652-1   4-487-81652-1
書誌番号 1122065237
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122065237

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2072715163 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074907990 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074860845 iLisvirtual
戸塚 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074954335 iLisvirtual