横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食堂いちじくの精進おかず
尾崎史江
/著 --
東京書籍 -- 2023.7 -- 26cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食堂いちじくの精進おかず
著者名等
尾崎史江
/著
出版
東京書籍 2023.7
大きさ等
26cm 127p
分類
596.21
件名
精進料理
注記
索引あり
著者紹介
料理家。旬の食材を生かした体にやさしく満足感のある料理を主に、レシピ開発や飲食店のメニュー開発及びフードディレクション、出張料理、料理教室などを行っている。著書に『食堂いちじくの精進弁当』(エムディエヌコーポレーション)がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
定番の主菜から、副菜、常備菜、漬けもの、ご飯ものまで、幅広く「精進おかず」をテーマに、一品一品丁寧に解説したレシピ集。動物性食品を使わず、大豆製品や豆、季節の野菜を最大限に利用して作る精進料理の魅力を紹介する。
要旨
おいしくて、満足感も抜群。精進料理がより身近に。「食堂いちじく」の屋号で精進料理を紹介し話題の著者が、定番の主菜から、副菜、常備菜、漬けもの、ご飯ものまで、幅広く「精進おかず」をテーマに一品一品丁寧に解説。
目次
定番の主菜;おひたし;焼きびたし;揚げびたし;あえもの;酢のもの;サラダ;含め煮;常備菜とおかずいなり;手作りごま豆腐;汁もの;漬けもの;ご飯もの;麺とパン
ISBN(13)、ISBN
978-4-487-81652-1 4-487-81652-1
書誌番号
1122065237
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122065237
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2072715163
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2074907990
港北
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2074860845
戸塚
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2074954335
ページの先頭へ