エキスパート〈コルタドールとソムリエ〉向け --
ヘスス・ベンタナス・バロッソ /著, アントニオ・シルバ・ロドリゲス /著, 日本生ハム協会 /訳   -- ごま書房新社 -- 2023.9 -- 21cm -- 280p

資料詳細

タイトル 生ハムのマニュアル
副書名 エキスパート〈コルタドールとソムリエ〉向け
著者名等 ヘスス・ベンタナス・バロッソ /著, アントニオ・シルバ・ロドリゲス /著, 日本生ハム協会 /訳  
出版 ごま書房新社 2023.9
大きさ等 21cm 280p
分類 648.24
件名 ハム
注記 原タイトル:Manual del experto,El cortador y el sommelier del jamon
著者紹介 【ヘスス・ベンタナス・バロッソ】1990年よりカセレス大学獣医学部食品技術学科教授を務め、食肉製品(特にイベリコハム)の生化学と加工技術の研究を中心に科学的・学術的活動を展開。イベリコ・ハム業界を30年以上に亘り牽引してきた。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 日本初の生ハムの教科書!よい生ハムの選び方、各国の製造方法、カッティング、歴史etc.これ1冊で本場の生ハムを完全マスター!
目次 第1章 生ハムの食文化の紹介;第2章 生ハムの品質決定要因;第3章 熟成ハムの主な種類;第4章 検品と生ハムのカット;第5章 生ハムの検品・テイスティング;第6章 食べ物としての生ハム。喜びと健康;第7章 生ハムの管理とラベル表示;実技参考資料 スペイン産生ハム カッティング実技について
ISBN(13)、ISBN 978-4-341-13281-1   4-341-13281-4
書誌番号 1122084767
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122084767

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.2 一般書 利用可 - 2075302331 iLisvirtual
都筑 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2075232937 iLisvirtual