ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める --
若山曜子 /著   -- KADOKAWA -- 2023.9 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル おうちパンはこれでいい
副書名 ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める
著者名等 若山曜子 /著  
出版 KADOKAWA 2023.9
大きさ等 26cm 111p
分類 596.63
件名 パン
著者紹介 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国。現在は書籍や雑誌、テレビ、オンラインレッスンのほか、企業へのレシピ提供などで幅広く活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生地を夜仕込めば、朝にささっと成形して、焼き立てパンが楽しめる。ふわっとした食感が特徴のふわふわパンと、表面のパリっとした香ばしい焼き上がりが特徴のパリッとパン。2つの生地でつくる42種類のパンとアレンジメニューを紹介する。
要旨 こねない、型がいらない、失敗しない!さっと混ぜて冷蔵庫におくだけの生地から42種類のパンとアレンジメニューが作れる。
目次 1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン;いろいろな型を使ったアレンジ;アップルブラウンシュガー;メープルモンキーブレッド;レモンシュガーバター ほか);2章 パリッとパン(基本のパリッとパン;厚手の鍋で焼く場合;クミンシードとごまとアーモンド;ディルとクリームチーズ;じゃがいもとベーコンと粒マスタード ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-897595-7   4-04-897595-1
書誌番号 1122085962
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122085962

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.6 一般書 貸出中 - 2075283310 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2075472890 iLisvirtual
金沢 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075215269 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075196302 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 回送中 - 2077012560 iLisvirtual