大橋由香 /著   -- マガジンハウス -- 2023.10 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル ストウブでずぼらスープ
著者名等 大橋由香 /著  
出版 マガジンハウス 2023.10
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 スープ
著者紹介 料理研究家。神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校卒業後、フレンチレストランやカフェで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にカフェオープン。「はるひごはんオンライン料理教室」、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランス生まれの鋳物ホーロー鍋「ストウブ(STAUB)」だからこそできるスープレシピを紹介。ずぼら料理研究家・大橋由香イチオシの10分レシピから本格スープまで、とっておきの67品。余計な調味料も必要なく、素材のうまみを味わえる。
要旨 ただ煮込むだけ。なのに、絶品!ラクしてごちそう!余計な調味料はいりません。素材のうまみを召し上がれ!ずぼら料理研究家のイチオシ!10分レシピから本格派まで、とっておきの67レシピ。
目次 1 一汁一飯で大満足!肉や魚介のずぼらスープ(鶏肉;豚肉;牛肉;ひき肉;魚介);2 ひと皿で栄養満点!野菜のずぼらスープ(玉ねぎ;キャベツ;きのこ;大根;なす;かぼちゃ;じゃがいも);3 たった10分でできあがり!超速ずぼらスープ(ミニトマトと豆腐のサンラータン;たらのなめこあんスープ ほか);最速5分でできあがり!超速ずぼらみそ汁(ツナサラダみそ汁;納豆なめこみそ汁;ちくわともずくのしょうがのみそ汁;さばとまいたけのみそ汁;豆苗と高野豆腐と卵のみそ汁;トマトとおくらのみそ汁);4 まるで旅気分!ご当地ずぼらスープ(フランス;イタリア;韓国;タイ;ベトナム;沖縄)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-3252-4   4-8387-3252-X
書誌番号 1122090442
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122090442

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2075360021 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2075271223 iLisvirtual