横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ストウブでずぼらスープ
大橋由香
/著 --
マガジンハウス -- 2023.10 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ストウブでずぼらスープ
著者名等
大橋由香
/著
出版
マガジンハウス 2023.10
大きさ等
21cm 127p
分類
596
件名
スープ
著者紹介
料理研究家。神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校卒業後、フレンチレストランやカフェで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にカフェオープン。「はるひごはんオンライン料理教室」、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
フランス生まれの鋳物ホーロー鍋「ストウブ(STAUB)」だからこそできるスープレシピを紹介。ずぼら料理研究家・大橋由香イチオシの10分レシピから本格スープまで、とっておきの67品。余計な調味料も必要なく、素材のうまみを味わえる。
要旨
ただ煮込むだけ。なのに、絶品!ラクしてごちそう!余計な調味料はいりません。素材のうまみを召し上がれ!ずぼら料理研究家のイチオシ!10分レシピから本格派まで、とっておきの67レシピ。
目次
1 一汁一飯で大満足!肉や魚介のずぼらスープ(鶏肉;豚肉;牛肉;ひき肉;魚介);2 ひと皿で栄養満点!野菜のずぼらスープ(玉ねぎ;キャベツ;きのこ;大根;なす;かぼちゃ;じゃがいも);3 たった10分でできあがり!超速ずぼらスープ(ミニトマトと豆腐のサンラータン;たらのなめこあんスープ ほか);最速5分でできあがり!超速ずぼらみそ汁(ツナサラダみそ汁;納豆なめこみそ汁;ちくわともずくのしょうがのみそ汁;さばとまいたけのみそ汁;豆苗と高野豆腐と卵のみそ汁;トマトとおくらのみそ汁);4 まるで旅気分!ご当地ずぼらスープ(フランス;イタリア;韓国;タイ;ベトナム;沖縄)
ISBN(13)、ISBN
978-4-8387-3252-4 4-8387-3252-X
書誌番号
1122090442
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122090442
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2075360021
緑
公開
596
一般書
貸出中
-
2075271223
ページの先頭へ