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名店・人気店の旨さの秘訣 -- 新版 --
旭屋出版編集部 /編   -- 旭屋出版 -- 2023.12 -- 28cm -- 140p

資料詳細

タイトル 焼とりの技術
副書名 名店・人気店の旨さの秘訣
版情報 新版
著者名等 旭屋出版編集部 /編  
出版 旭屋出版 2023.12
大きさ等 28cm 140p
分類 596.33
件名 焼鳥
注記 索引あり
内容紹介 旨い焼とりをつくるための店ごとの技術、内臓肉などの変わり部位の技術を名店・人気店が公開。焼き方の技術やタレの味づくり、塩や炭のこだわりを解説するコーナーも設け、お客に支持されている名店・人気店の注目テクニック、旨さの秘訣を紹介する。
目次 南青山 七鳥目―和食の技術をベースに部位ごとのおいしさを独自に表現する名店の技;焼鳥 うの―店でさばく中抜きを細分化。多彩な部位を商品化する技術;鳥佳―名店の流れをくみ、独自の工夫で新たな焼とりを提案;中華創作 焼鳥 鈴音―中華風の醤でアレンジ。中華料理と焼とりを融合;YAKITORI & Wine Shinori―フレンチ出身の店主による、ワインとの相性を楽しむ焼とり;鶏一途―雄鶏と雌鶏。それぞれの旨さを堪能させる評判店の技術;人形町 鳥波多゛―モモから4種類の串を開発。内臓肉の希少部位も商品化;焼鳥 波田野 西永福分店―庖丁を極力使わない仕込み・串打ちでおいしさを追求する
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1515-2   4-7511-1515-4
書誌番号 1123000835
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123000835

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.33 一般書 貸出中 - 2076780318 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2075742811 iLisvirtual