野原由美 /著   -- グラフィック社 -- 2024.2 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 米粉で作る韓国餅のおやつ
著者名等 野原由美 /著  
出版 グラフィック社 2024.2
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 菓子-朝鮮 , 米粉
著者紹介 韓国餅研究家、バリスタ。バリスタとして食の専門学校に勤務していた2009年、素朴で体にやさしい韓国餅を食べてからその魅力の虜に。趙善玉料理研究院に通い、同院へ転職。韓国餅・韓国料理・韓方茶技術を習得し、23年間のバリスタ経験を強みに[韓国餅×珈琲]の美味しさを広めるべく活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 韓国の人たちにとって伝統的なソウルフードでありながら、今もなお日常的に食される身近な存在である韓国餅のレシピ集。インジョルミやクルムトック、ソンピョンなど、本場の味を米粉と蒸し器で手軽に作れるレシピを紹介する。
要旨 本場の味が蒸し器ひとつで手軽に作れる。
目次 1 こねる餅;2 蒸す餅;3 焼く餅;4 丸める餅;韓国の特別なおやつ;食事の韓国餅;韓国おすすめお餅スポット;韓国米粉が買えるショップリスト
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3854-2   4-7661-3854-6
書誌番号 1123006914
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123006914

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 回送中 - 2076613004 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076613012 iLisvirtual