横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
米粉で作る韓国餅のおやつ
野原由美
/著 --
グラフィック社 -- 2024.2 -- 26cm -- 79p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
米粉で作る韓国餅のおやつ
著者名等
野原由美
/著
出版
グラフィック社 2024.2
大きさ等
26cm 79p
分類
596.65
件名
菓子-朝鮮
,
米粉
著者紹介
韓国餅研究家、バリスタ。バリスタとして食の専門学校に勤務していた2009年、素朴で体にやさしい韓国餅を食べてからその魅力の虜に。趙善玉料理研究院に通い、同院へ転職。韓国餅・韓国料理・韓方茶技術を習得し、23年間のバリスタ経験を強みに[韓国餅×珈琲]の美味しさを広めるべく活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
韓国の人たちにとって伝統的なソウルフードでありながら、今もなお日常的に食される身近な存在である韓国餅のレシピ集。インジョルミやクルムトック、ソンピョンなど、本場の味を米粉と蒸し器で手軽に作れるレシピを紹介する。
要旨
本場の味が蒸し器ひとつで手軽に作れる。
目次
1 こねる餅;2 蒸す餅;3 焼く餅;4 丸める餅;韓国の特別なおやつ;食事の韓国餅;韓国おすすめお餅スポット;韓国米粉が買えるショップリスト
ISBN(13)、ISBN
978-4-7661-3854-2 4-7661-3854-6
書誌番号
1123006914
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123006914
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
緑
公開
596.6
一般書
回送中
-
2076613004
泉
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2076613012
ページの先頭へ