英国菓子、料理、スタイル四季のおもてなしレシピ -- Tea Time Book --
小澤祐子 /著, 小澤桂一 /著   -- 主婦の友社 -- 2024.3 -- 26cm -- 238p

資料詳細

タイトル BRITISH CAKE HOUSE
副書名 英国菓子、料理、スタイル四季のおもてなしレシピ
シリーズ名 Tea Time Book
著者名等 小澤祐子 /著, 小澤桂一 /著  
出版 主婦の友社 2024.3
大きさ等 26cm 238p
分類 596.65
件名 洋菓子-イギリス , イギリス料理
注記 年譜あり
著者紹介 【小澤祐子】富山県出身。大学卒業後、2000年にロータリー財団国際親善奨学生としてロンドン・ル・コルドンブルーに進学、首席で卒業する。王室御用達のクラリッジズ・ホテルでの研修を経て、帰国する。ホテルや製菓専門店で経験を積み、2002年にThe Fountainのパティシエに就任。小澤桂一と共にBRITISH CAKE HOUSEを主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」による、英国菓子と料理、スタイルなど、四季のおもてなしレシピBOOK。本場の菓子やクリスマス料理のつくり方を学ぶだけでなく、イギリスの文化やおもてなしのすばらしさを綴るエッセイも充実。
要旨 神奈川・湯河原の人気英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」による伝統的でモダンな英国のおもてなしを初公開。
目次 ブリティッシュケーキハウスの初夏;ブリティッシュケーキハウスの秋;ブリティッシュケーキハウスのクリスマス;ブリティッシュケーキハウスの冬;ブリティッシュケーキハウスの春;四季のレシピ;エッセイ
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-456591-7   4-07-456591-9
書誌番号 1123010257
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123010257

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076547621 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076409563 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075778212 iLisvirtual