山野善正 /監修   -- エヌ・ティー・エス -- 2024.2 -- 27cm -- 369,12p 図版18p

資料詳細

タイトル 食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学
著者名等 山野善正 /監修  
出版 エヌ・ティー・エス 2024.2
大きさ等 27cm 369,12p 図版18p
分類 498.53
件名 食品化学 , コロイド
注記 索引あり
目次 第1編 食品ゲルの形成・特性(ゲル状食品の形成;食品ゲルの形成機構);第2編 ゲル状食品のテクスチャー・おいしさと咀嚼・嚥下(ゲル状食品のテクスチャー;ゲルのおいしさ ほか);第3編 エマルション食品の調製・構造とおいしさ(エマルション食品;エマルションゲルの調整とテクスチャー・おいしさ);第4編 粒子とゲル(食品ハイドロコロイドの構造と物性;もち米粉の粒子径と分散糊液の特性 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86043-856-2   4-86043-856-6
書誌番号 1123012611
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123012611

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