有元葉子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2024.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 料理のあいうえお
著者名等 有元葉子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2024.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。『有元家のお弁当』『ひとりを愉しむ食事』『はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」』(文化出版局)などのレシピ本、『簡単料理は簡単か?』(文化出版局)などのエッセイと100冊以上の著書を持つ。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、さまざまなイベントも企画する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「あ・味見をする」から「わ・忘れ物をしないように」まで、料理の基本や下ごしらえを、あいうえお順に並べて解説。調味料の使い方のあれこれ、昔からある日本の優秀な鍋など、ふだんはレシピに出てこない「料理の大切なところ」を伝える。
目次 味見をする;あく取り;あく抜き;あさりの砂抜き;色止め;動かす;動かさない;選ぶ;おかあげ;おいなりさん;かぶるぐらい;切ってから皮をむく;基本の調味料;串;計量しない;こす;さらし;絞る;しょうゆ洗い;酢じめ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21454-9   4-579-21454-4
書誌番号 1124002842
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124002842

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2076439802 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 予約準備中 - 2076496504 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2076440002 iLisvirtual
公開 596 一般書 回送中 - 2076346340 iLisvirtual