横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
料理のあいうえお
有元葉子
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2024.4 -- 26cm -- 79p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
料理のあいうえお
著者名等
有元葉子
/著
出版
文化学園文化出版局 2024.4
大きさ等
26cm 79p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理研究家。『有元家のお弁当』『ひとりを愉しむ食事』『はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」』(文化出版局)などのレシピ本、『簡単料理は簡単か?』(文化出版局)などのエッセイと100冊以上の著書を持つ。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、さまざまなイベントも企画する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
「あ・味見をする」から「わ・忘れ物をしないように」まで、料理の基本や下ごしらえを、あいうえお順に並べて解説。調味料の使い方のあれこれ、昔からある日本の優秀な鍋など、ふだんはレシピに出てこない「料理の大切なところ」を伝える。
目次
味見をする;あく取り;あく抜き;あさりの砂抜き;色止め;動かす;動かさない;選ぶ;おかあげ;おいなりさん;かぶるぐらい;切ってから皮をむく;基本の調味料;串;計量しない;こす;さらし;絞る;しょうゆ洗い;酢じめ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21454-9 4-579-21454-4
書誌番号
1124002842
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124002842
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2076439802
港北
公開
596
一般書
貸出中
-
2076496504
山内
公開
596
一般書
回送中
-
2076440002
泉
公開
596
一般書
貸出中
-
2076346340
ページの先頭へ