横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
atelier h季節の果物とケーキ
本間節子
/著 --
主婦の友社 -- 2024.5 -- 25cm -- 135p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
atelier h季節の果物とケーキ
著者名等
本間節子
/著
出版
主婦の友社 2024.5
大きさ等
25cm 135p
分類
596.65
件名
ケーキ
注記
索引あり
著者紹介
お菓子研究家、日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h(アトリエ エイチ)」を主宰。季節感と食材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している。雑誌や書籍でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会など幅広く活動している。著書に『日本茶のさわやかスイーツ』(世界文化社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
お菓子研究家・本間節子が自宅で行っている少人数のお菓子教室「atelier h」で教えている、季節のくだものを生かした「果物ケーキ」のレシピ本。春、夏、秋、冬…。季節ごとの旬を生かしてつくる果物ケーキを45品紹介する。
目次
1 SPONGE CAKE 季節のショートケーキ(いちごのショートケーキ;バナナの紅茶ショートケーキ ほか);2 ROLL CAKE 季節のロールケーキ(いちごのロールケーキ;バナナのコーヒーロールケーキ ほか);3 TART & PIE 季節のタルトとパイ(いちごのタルト;バナナのチョコレートタルト ほか);4 POUND CAKE 季節のパウンドケーキ(バナナケーキ;キャロットケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-07-459900-4 4-07-459900-7
書誌番号
1124002914
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124002914
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
2
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.65
一般書
予約準備中
-
2076409520
南
公開
596.6
一般書
回送中
-
2076384919
磯子
公開
596.6
一般書
予約準備中
-
2076349005
ページの先頭へ