本間節子 /著   -- 主婦の友社 -- 2024.5 -- 25cm -- 135p

資料詳細

タイトル atelier h季節の果物とケーキ
著者名等 本間節子 /著  
出版 主婦の友社 2024.5
大きさ等 25cm 135p
分類 596.65
件名 ケーキ
注記 索引あり
著者紹介 お菓子研究家、日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h(アトリエ エイチ)」を主宰。季節感と食材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している。雑誌や書籍でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会など幅広く活動している。著書に『日本茶のさわやかスイーツ』(世界文化社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お菓子研究家・本間節子が自宅で行っている少人数のお菓子教室「atelier h」で教えている、季節のくだものを生かした「果物ケーキ」のレシピ本。春、夏、秋、冬…。季節ごとの旬を生かしてつくる果物ケーキを45品紹介する。
目次 1 SPONGE CAKE 季節のショートケーキ(いちごのショートケーキ;バナナの紅茶ショートケーキ ほか);2 ROLL CAKE 季節のロールケーキ(いちごのロールケーキ;バナナのコーヒーロールケーキ ほか);3 TART & PIE 季節のタルトとパイ(いちごのタルト;バナナのチョコレートタルト ほか);4 POUND CAKE 季節のパウンドケーキ(バナナケーキ;キャロットケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-459900-4   4-07-459900-7
書誌番号 1124002914
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124002914

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 予約準備中 - 2076409520 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076384919 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2076349005 iLisvirtual