• NEW

上田淳子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2024.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ。
著者名等 上田淳子 /著  
出版 誠文堂新光社 2024.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 並列タイトル:En salade au four à la cocotte des plats unique faciles à cuisiner
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリーなどで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 気軽なひと皿で楽しむ、フランスの若い世代のリアルな食事を紹介。ひと皿だから簡単で短時間に作れるものばかり。ボウルひとつで作るボリュームサラダ、天板ひとつで作るオーブン焼き、鍋ひとつで作るスープ煮やスープと、調理法別に3つにわけて掲載する。
要旨 野菜、たんぱく質、炭水化物の栄養がひと皿で整う、満足感のあるメニュー60品。
目次 1 ボウルひとつでボリュームサラダ(サラダ・ニソワーズ;チキンソテーとじゃがいものサラダ ほか);2 天板ひとつで簡単オーブン焼き(鶏もも肉のはちみつビネガー焼き;スペアリブのレモンタイムマリネ焼き ほか);3 鍋ひとつでたっぷりスープ煮(鶏肉と白いんげん豆のスープ煮;牛肉とビーツのスープ ほか);季節のプチデザート(Spring;Summer ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-72348-7   4-416-72348-2
書誌番号 1124030347
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124030347

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077021755 iLisvirtual