• NEW

普及版 -- TECHNICAL LIBRARY -- バイオテクノロジーシリーズ
五味勝也 /監修, 阿部敬悦 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2024.11 -- 26cm -- 264p

資料詳細

タイトル 酵母菌・麹菌・乳酸菌の産業応用展開
版情報 普及版
シリーズ名 TECHNICAL LIBRARY バイオテクノロジーシリーズ
著者名等 五味勝也 /監修, 阿部敬悦 /監修  
出版 シーエムシー出版 2024.11
大きさ等 26cm 264p
分類 465
件名 微生物学
注記 並列タイトル:Advances in Industrial Applications of Yeasts Koji‐molds and Lactic Acid Bacteria
著者紹介 【五味勝也】東北大学大学院農学研究科生物産業創成科学専攻教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 酵母菌(木質系バイオマスからの有用物質生産に向けた酵母の育種開発;スーパー酵母・スーパー麹菌によるバイオリファイナリー技術;耐熱性酵母Kluyveromyces marxianusを用いた物質生産と育種技術 ほか);第2編 麹菌(麹菌のカーボンカタボライト抑制関連因子の制御による酵素高生産;麹菌によるタンパク質大量生産システムの開発;麹菌酵素の生産と応用 ほか);第3編 乳酸菌(乳酸菌の脂肪酸変換機能とその産業利用;乳酸菌の遺伝子操作技術の進展;乳酸菌由来抗菌性ペプチド、バクテリオシンの機能と応用 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1780-9   4-7813-1780-4
書誌番号 1124044895
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124044895

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 465 一般書 利用可 - 2077451660 iLisvirtual