まぜて焼くだけ、アイデア無限レシピ --
小豆田マチ子 /著   -- KADOKAWA -- 2025.1 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル いとしのキャロットケーキ
副書名 まぜて焼くだけ、アイデア無限レシピ
著者名等 小豆田マチ子 /著  
出版 KADOKAWA 2025.1
大きさ等 25cm 95p
分類 596.65
件名 洋菓子 , ニンジン
著者紹介 キャロットケーキ研究家、会社員。証券会社勤務を経て製菓材料店でのレシピ企画、料理教室運営、イベント事業などに従事。80点以上あるオリジナルキャロットケーキレシピをInstagramに投稿中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 英国生まれの昔からあるシンプルな家庭菓子「キャロットケーキ」のレシピ集。いろいろなフルーツや香りの強いスパイスはもちろん、小豆やあんといった和の素材とも好相性なキャロットケーキのさまざまなアレンジレシピを紹介する。
要旨 これがにんじん?あんこ、さつまいも、甘酒、フルーツ…くせがないから、どんな組み合わせもおいしい、懐が深〜いお菓子です。どれ作ろう?全部食べたい44品!おおらかでOK。好きな具材で。米粉でも!英国生まれの大人気家庭菓子。だれが作っても必ずおいしい!話題のInstagram発!やさしい甘さ、スパイシーで栄養たっぷり。
目次 1 基本のキャロットケーキ、スパイス香るキャロットケーキ(基本のキャロットケーキ[1:オイルで作る](作り方P12);基本のキャロットケーキ[2.バターで作る] ほか);2 米粉のキャロットケーキ(基本の米粉キャロットケーキ;あんず米粉キャロットケーキ ほか);3 フルーツキャロットケーキ(キャラメルバナナキャロットケーキ;パインココナッツキャロットケーキ ほか);4 和洋菓子的キャロットケーキ(スイートポテトのキャロットケーキ;栗とゆずジャムのキャロットケーキ ほか);5 スペシャルなキャロットケーキ(ヴィクトリアキャロットケーキ;キャロットチーズケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-897836-1   4-04-897836-5
書誌番号 1124054978
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124054978

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 15 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2078568928 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2078569126 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2078569118 iLisvirtual