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料理とお菓子 --
清水紫織 /著   -- 山と溪谷社 -- 2025.5 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 醤の発酵料理帖
シリーズ名 料理とお菓子
著者名等 清水紫織 /著  
出版 山と溪谷社 2025.5
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品 , 調味料
注記 索引あり
著者紹介 発酵料理研究家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」主宰。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。東京農業大学醸造科学科の科目等履修生として学びながら、2015年発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。著書に『はじめてでも、とびきりおいしくなる! 発酵料理のきほん』(朝日新聞出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 豆麹と麦麹をブレンドしたひしお麹をベースに作る発酵調味料「醤(ひしお)」を使ったレシピ本。手軽に作れて保存性が高い16種類の発酵調味料と、どんな料理も味が決まる発酵料理のレシピ71点を掲載する。
要旨 料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素”。おいしすぎてハマる人続出!万能発酵調味料「醤」で腸活も時短調理も思いのまま。16種類の発酵調味料と71のレシピをたっぷりと。
目次 1 基本の醤と発酵料理(基本の醤;漬ける/加熱する;和える/かける);2 アレンジ醤と発酵料理(アレンジ醤;にんにく醤を使って;キムチの素を使って;中華醤を使って;発酵マヨネーズを使って;発酵ケチャップを使って;発酵カレールーを使って;発酵バジルソースを使って)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45086-7   4-635-45086-4
書誌番号 1125003900
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125003900

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2078271909 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2077987994 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2077954034 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 予約受取待 - 2077985568 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2077986254 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2077876246 iLisvirtual