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NEW
【図書】
醤の発酵料理帖
料理とお菓子
--
清水紫織
/著 --
山と溪谷社 -- 2025.5 -- 26cm -- 95p
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資料詳細
タイトル
醤の発酵料理帖
シリーズ名
料理とお菓子
著者名等
清水紫織
/著
出版
山と溪谷社 2025.5
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
料理
,
発酵食品
,
調味料
注記
索引あり
著者紹介
発酵料理研究家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」主宰。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。東京農業大学醸造科学科の科目等履修生として学びながら、2015年発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。著書に『はじめてでも、とびきりおいしくなる! 発酵料理のきほん』(朝日新聞出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
豆麹と麦麹をブレンドしたひしお麹をベースに作る発酵調味料「醤(ひしお)」を使ったレシピ本。手軽に作れて保存性が高い16種類の発酵調味料と、どんな料理も味が決まる発酵料理のレシピ71点を掲載する。
要旨
料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素”。おいしすぎてハマる人続出!万能発酵調味料「醤」で腸活も時短調理も思いのまま。16種類の発酵調味料と71のレシピをたっぷりと。
目次
1 基本の醤と発酵料理(基本の醤;漬ける/加熱する;和える/かける);2 アレンジ醤と発酵料理(アレンジ醤;にんにく醤を使って;キムチの素を使って;中華醤を使って;発酵マヨネーズを使って;発酵ケチャップを使って;発酵カレールーを使って;発酵バジルソースを使って)
ISBN(13)、ISBN
978-4-635-45086-7 4-635-45086-4
書誌番号
1125003900
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125003900
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所蔵
所蔵は
6
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2
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
南
公開
596
一般書
貸出中
-
2078271909
保土ケ谷
公開
596
一般書
貸出中
-
2077987994
磯子
公開
596
一般書
貸出中
-
2077954034
山内
公開
596
一般書
予約受取待
-
2077985568
戸塚
公開
596
一般書
貸出中
-
2077986254
泉
公開
596
一般書
貸出中
-
2077876246
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