美食家から業界関係者まで楽しく読めるレストランの教養 --
東龍 /著   -- クロスメディア・パブリッシング -- 2025.7 -- 19cm -- 285p

資料詳細

タイトル レストランビジネス
副書名 美食家から業界関係者まで楽しく読めるレストランの教養
著者名等 東龍 /著  
出版 クロスメディア・パブリッシング 2025.7
大きさ等 19cm 285p
分類 673.97
件名 料理店-経営管理
注記 並列タイトル:All About THE RESTAURANT BUSINESS
注記 文献あり 年表あり
著者紹介 グルメジャーナリスト。1976年台湾生まれ、日本国籍。テレビ東京『TVチャンピオン』で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。テレビで活躍したあと、ジャーナリストに転向して取材に注力。レストランとゲストの立場を客観的に理解する者として、両者の架け橋となるべく、活動を続ける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランスで生まれ、美食を堪能できる場として発展してきたレストランは、世界中から才能あふれる料理人たちが誕生し、非日常的な食体験を紡いでいる。そんなレストランの起源から最新トレンドまでを網羅し、わかりやすく解説する。
要旨 美食家から業界関係者まで楽しく読めるレストランの教養。美食の舞台裏を知ると、特別な時間はもっと楽しくなる!WEB連載が累計1億PV超のグルメジャーナリストが教える。
目次 第1章 フランス革命から学ぶレストランの歴史の世界;第2章 仕入れから学ぶ高級食材の世界;第3章 利益構造から学ぶレストラン経営の世界;第4章 人間関係から学ぶシェフとソムリエの世界;第5章 椅子やテーブルから学ぶ空間デザインの世界;第6章 各国のレストランから学ぶ多様な食文化の世界;第7章 『ミシュランガイド』から学ぶマーケティングの世界;第8章 テクノロジーから学ぶスマートレストランの世界;第9章 グローカルな視点から学ぶ未来のレストランの世界
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-41109-3   4-295-41109-4
書誌番号 1125017163
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125017163

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2078188963 iLisvirtual
公開 673.9 一般書 貸出中 - 2078189013 iLisvirtual
公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2078128766 iLisvirtual