肉・卵の調理 --
下田吉人 /〔等〕編集   -- 朝倉書店 -- 1972 -- 22cm -- 215p

資料詳細

タイトル 新調理科学講座 3
各巻タイトル 肉・卵の調理
著者名等 下田吉人 /〔等〕編集  
出版 朝倉書店 1972
大きさ等 22cm 215p
分類 596
件名 料理
内容 内容:肉の調理 食肉および肉製品(荒川信彦) ステーキとローストビーフ(小林文子) すき焼き(下田吉人) 鶏肉と調理(別所秀子) スープ(吉松藤子) ソース(大沢はま子) 卵の調理 概論(近藤美千代) ゆで卵(吉松藤子) 卵焼き(山崎清子) 茶わん蒸し類(山脇芙美子)
書誌番号 1190138549
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190138549

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.4/1/3B 一般書 利用可 - 0000952796 iLisvirtual
中央 書庫 596.4/1/3 一般書 利用可 - 0000952788 iLisvirtual

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
肉の調理
食肉および肉製品 荒川 信彦
ステーキとローストビーフ 小林 文子
すき焼き 下田 吉人
鶏肉と調理 別所 秀子
スープ 吉松 藤子
ソース 大沢 はま子
卵の調理
概論 近藤 美千代
ゆで卵 吉松 藤子
卵焼き 山崎 清子
茶わん蒸し類 山脇 芙美子