効用と料理法 --
斎藤浩 /著   -- 梧桐書院 -- 1987.4 -- 19cm -- 231p

資料詳細

タイトル スパイス入門
副書名 効用と料理法
著者名等 斎藤浩 /著  
出版 梧桐書院 1987.4
大きさ等 19cm 231p
分類 596
件名 香辛料
要旨 スパイスは、種類も多く、辛味、芳香、ほろ苦味などものによって違いがあり、使い方が難しいと一般に考えられているようです。そこで、この先入観と誤解をとき、だれでもスパイスに親しみを覚え、一味違ったおいしい料理が手軽に作れ、より豊かな食生活を満喫できるようにと念じてまとめたのが、本書なのです。
目次 1 スパイスのABC(スパイスの歴史;スパイスとは何か);2 スパイスの効用(調理におけるスパイスの効用;薬としてのスパイスの効用);3 スパイスの種類と特性;4 スパイス料理入門(スパイス料理の心得;世界のスパイス料理;こんな料理にこんなスパイス);5 スパイスクッキングの実際(スパイスで作る新しい味;スパイスを使った世界の美味)
ISBN(13)、ISBN    4-340-01208-4
書誌番号 1190247141
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190247141

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/215 一般書 利用可 - 2014942443 iLisvirtual