横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
スパイス入門
効用と料理法 --
斎藤浩
/著 --
梧桐書院 -- 1987.4 -- 19cm -- 231p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
スパイス入門
副書名
効用と料理法
著者名等
斎藤浩
/著
出版
梧桐書院 1987.4
大きさ等
19cm 231p
分類
596
件名
香辛料
要旨
スパイスは、種類も多く、辛味、芳香、ほろ苦味などものによって違いがあり、使い方が難しいと一般に考えられているようです。そこで、この先入観と誤解をとき、だれでもスパイスに親しみを覚え、一味違ったおいしい料理が手軽に作れ、より豊かな食生活を満喫できるようにと念じてまとめたのが、本書なのです。
目次
1 スパイスのABC(スパイスの歴史;スパイスとは何か);2 スパイスの効用(調理におけるスパイスの効用;薬としてのスパイスの効用);3 スパイスの種類と特性;4 スパイス料理入門(スパイス料理の心得;世界のスパイス料理;こんな料理にこんなスパイス);5 スパイスクッキングの実際(スパイスで作る新しい味;スパイスを使った世界の美味)
ISBN(13)、ISBN
4-340-01208-4
書誌番号
1190247141
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190247141
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/215
一般書
利用可
-
2014942443
ページの先頭へ