古賀克也 /編著   -- 三共出版 -- 1987.4 -- 22cm -- 231p

資料詳細

タイトル 食品加工学
著者名等 古賀克也 /編著  
出版 三共出版 1987.4
大きさ等 22cm 231p
分類 588.9
件名 食品貯蔵 , 食品製造
注記 『食品の加工・貯蔵』(昭和57年刊)の改題改訂
内容 各章末:参考文献 参考図書:p223~224
目次 1章 食品加工、貯蔵の目的;2章 わが国における加工食品生産量の推移;3章 食品の一般的加工法および加工、貯蔵中のおもな成分変化;4章 食品貯蔵法および貯蔵中の品質変化;5章 植物性食品の加工、貯蔵各論;6章 動物性食品の加工、貯蔵各論;7章 食用油脂およびその加工品;8章 発酵・醸造食品および嗜好食品;9章呈味料と呈味相乗効果、対比効果および相殺効果;10章 冷凍食品、チルド食品およびレトルトパウチ食品;11章 食品の包装および包装材料;12章 これからの志向すべき食品の加工利用;13章 遺伝子工学と食品工業
ISBN(13)、ISBN    4-7827-0209-4
書誌番号 1190250368
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190250368

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.9/27 一般書 利用可 - 0004161971 iLisvirtual