日本の味探訪 --
安藤百福 /編   -- 講談社 -- 1987.7 -- 22cm -- 255p

資料詳細

タイトル 食足世平 続
副書名 日本の味探訪
著者名等 安藤百福 /編  
出版 講談社 1987.7
大きさ等 22cm 255p
分類 596.21
件名 日本料理
要旨 輝く生活の知恵完成された味覚!北海道から沖縄まで、日本を代表する郷土料理を取材探訪。今、世界中から注目を集める日本料理の伝統の味に思わず食指が動く!
目次 女手が伝え続けた素朴な味―阿波(徳島県);酒の肴に最高の味―安芸(広島県);吉野の里の幻の味―大和(奈良県);質実の気風伝える味―常陸(茨城県);濃厚な大陸風の味―筑前(福岡県);中世を伝承する味―紀州(和歌山県);ハタハタとウルチ米の美味―羽後(秋田県);日本料理の源流を伝える味―越前(福井県);もてなしの風習を残す味―陸中(岩手県);素朴で健康的な味―下野(栃木県);北方から伝わった道産子の美味―北海道;手間ひまかけた味―京都府;魚のすり身に地酒の風味―薩摩(鹿児島県);ガンコさ貫いた味―東京都;伝統をつめこんだ味―越中(富山県)〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-06-203471-9
書誌番号 1190257252
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190257252

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/187/2 一般書 利用可 - 0031122132 iLisvirtual