川田十三夫,俣野景典 /著,     -- 講談社 -- 1988.1 -- 21cm -- 258p

資料詳細

タイトル 最新食品衛生学
著者名等 川田十三夫,俣野景典 /著,    
出版 講談社 1988.1
大きさ等 21cm 258p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 新装版
内容 参考書:p248~249
目次 1 食品衛生の概念と食品衛生行政(食品衛生の概念;食品衛生行政);2 食品と微生物および食品の腐敗(食品と微生物;糞便汚染指標菌としての大腸菌群と腸球菌);3 食中毒(細菌性食中毒;自然毒食中毒;化学性食中毒);4 食品と伝染病、寄生虫症および微生動物(食品と伝染病;食品と寄生虫病;食品と衛生動物);5 食品添加物(食品添加物の安全性の検討とその評価;食品添加物の用途別分類とその特性;食品添加物と食性病害);6 環境汚染と食品衛生(環境汚染と食品への濃縮汚染;農薬類の残留とその毒性;工業薬品による汚染;放射性物質による汚染);7 微生物学・食品衛生学実習
ISBN(13)、ISBN    4-06-139719-2
書誌番号 1190266435
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190266435

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1017 一般書 利用可 - 0003626997 iLisvirtual