横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
最新食品衛生学
川田十三夫,俣野景典
/著,
--
講談社 -- 1988.1 -- 21cm -- 258p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
最新食品衛生学
著者名等
川田十三夫,俣野景典
/著,
出版
講談社 1988.1
大きさ等
21cm 258p
分類
498.54
件名
食品衛生
注記
新装版
内容
参考書:p248~249
目次
1 食品衛生の概念と食品衛生行政(食品衛生の概念;食品衛生行政);2 食品と微生物および食品の腐敗(食品と微生物;糞便汚染指標菌としての大腸菌群と腸球菌);3 食中毒(細菌性食中毒;自然毒食中毒;化学性食中毒);4 食品と伝染病、寄生虫症および微生動物(食品と伝染病;食品と寄生虫病;食品と衛生動物);5 食品添加物(食品添加物の安全性の検討とその評価;食品添加物の用途別分類とその特性;食品添加物と食性病害);6 環境汚染と食品衛生(環境汚染と食品への濃縮汚染;農薬類の残留とその毒性;工業薬品による汚染;放射性物質による汚染);7 微生物学・食品衛生学実習
ISBN(13)、ISBN
4-06-139719-2
書誌番号
1190266435
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190266435
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1017
一般書
利用可
-
0003626997
ページの先頭へ