効用と料理の仕方 --
松尾通 /著   -- 成美堂出版 -- 1988.5 -- 19cm -- 159p

資料詳細

タイトル 酢の健康法
副書名 効用と料理の仕方
著者名等 松尾通 /著  
出版 成美堂出版 1988.5
大きさ等 19cm 159p
分類 498.58
件名
要旨 酢は、単なる調味料ではなく、わたしたちの健康づくりに欠かすことのできない「健康食品」です。本書は、酢が持つ血液浄化作用などのさまざまな効用を科学的に解説し、さらに、病気を防ぎ病気にならないための、酢を上手に利用した料理法を数多く紹介します。
目次 1 酢は健康のもと(健康づくりはしっかりした食生活が大切;秋谷博士とクレブス博士の「クエン酸サイクル理論」;酢のエキス=クエン酸がなぜ疲労にいいか;酢の効用はオールラウンド;酢のさまざまな効用);2 酢を使ったおいしい料理―酢は料理に欠かせない調味料
ISBN(13)、ISBN    4-415-03515-9
書誌番号 1190275925
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190275925

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/588 一般書 利用可 - 2011074300 iLisvirtual