戸久目望 /編著   -- あさき書房 -- 1989.12 -- 19cm -- 221p

資料詳細

タイトル 調理のための材料あつかい要点集
著者名等 戸久目望 /編著  
出版 あさき書房 1989.12
大きさ等 19cm 221p
分類 596
件名 料理
注記 発売:星雲社
内容 付:参考文献
要旨 料理を作る場合、はじめての人、よく知らない人が困るのは、手にした材料を、どのようにしたらよいのか、わからない場合です。そんなとき、頼りにできる虎の巻みたいなのがあったらいいな、と思いました。それで、この本を作りました。使いやすく、材料別に、箇条書きにしました。野菜を中心に、下ごしらえを中心にしました。最後に、「下ごしらえ」の要点と、「めん類のゆで方」「だしのとり方」を付け加えました。
ISBN(13)、ISBN    4-7952-2612-1
書誌番号 1190329795
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190329795

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/709 一般書 利用可 - 2021133429 iLisvirtual