横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
調理のための材料あつかい要点集
戸久目望
/編著 --
あさき書房 -- 1989.12 -- 19cm -- 221p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
調理のための材料あつかい要点集
著者名等
戸久目望
/編著
出版
あさき書房 1989.12
大きさ等
19cm 221p
分類
596
件名
料理
注記
発売:星雲社
内容
付:参考文献
要旨
料理を作る場合、はじめての人、よく知らない人が困るのは、手にした材料を、どのようにしたらよいのか、わからない場合です。そんなとき、頼りにできる虎の巻みたいなのがあったらいいな、と思いました。それで、この本を作りました。使いやすく、材料別に、箇条書きにしました。野菜を中心に、下ごしらえを中心にしました。最後に、「下ごしらえ」の要点と、「めん類のゆで方」「だしのとり方」を付け加えました。
ISBN(13)、ISBN
4-7952-2612-1
書誌番号
1190329795
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190329795
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/709
一般書
利用可
-
2021133429
ページの先頭へ