横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
海の幸・山の幸大百科 第1巻
魚介・海藻 --
--
ぎょうせい -- 1990.2 -- 31cm -- 284p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
海の幸・山の幸大百科 第1巻
各巻タイトル
魚介・海藻
著者名等
出版
ぎょうせい 1990.2
大きさ等
31cm 284p
分類
596
件名
食品
,
水産物
注記
監修:望月賢二ほか
要旨
本書は、現代日本における食文化の諸相をふまえながら、食品素材ひとつひとつについて、その生物学、歴史文化、食品学、栄養学などの学術知識、生産・流通に関する情報知識、さらには、調理加工、下ごしらえ、保存法などの実用知識までを、総合的体系的にとらえたうえで、全三巻の分野別事典としてまとめられたものです。
目次
魚介;特集1 塩;海藻;特集2 だし;巻末資料(日本の漁業地図;世界の漁業地図;魚介の流通;魚介の旬;日本各地の市場)
ISBN(13)、ISBN
4-324-01937-1
書誌番号
1190346958
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190346958
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/1334
一般書
利用可
-
0003807754
ページの先頭へ