魚介・海藻 --
    -- ぎょうせい -- 1990.2 -- 31cm -- 284p

資料詳細

タイトル 海の幸・山の幸大百科 第1巻
各巻タイトル 魚介・海藻
著者名等    
出版 ぎょうせい 1990.2
大きさ等 31cm 284p
分類 596
件名 食品 , 水産物
注記 監修:望月賢二ほか
要旨 本書は、現代日本における食文化の諸相をふまえながら、食品素材ひとつひとつについて、その生物学、歴史文化、食品学、栄養学などの学術知識、生産・流通に関する情報知識、さらには、調理加工、下ごしらえ、保存法などの実用知識までを、総合的体系的にとらえたうえで、全三巻の分野別事典としてまとめられたものです。
目次 魚介;特集1 塩;海藻;特集2 だし;巻末資料(日本の漁業地図;世界の漁業地図;魚介の流通;魚介の旬;日本各地の市場)
ISBN(13)、ISBN    4-324-01937-1
書誌番号 1190346958
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190346958

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1334 一般書 利用可 - 0003807754 iLisvirtual