横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
給食管理
高橋泰二,安倍和則
/共著,
--
理工学社 -- 1990.3 -- 22cm -- 192p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
給食管理
著者名等
高橋泰二,安倍和則
/共著,
出版
理工学社 1990.3
大きさ等
22cm 192p
分類
498.59
件名
集団給食
内容
主要参考図書:p187
要旨
均衡がとれ、栄養があり、おいしく、衛生上安全な給食実施のための具体的運営・管理の方法を、栄養計画、食品構成、献立作成の要領から経営・食品材料・設備・衛生・安全など諸管理の実際まで、簡潔平易に説明。管理栄養士国家試験の出題ガイドラインに完全に準拠し、かつ系統的に記述してありますので、栄養士養成課程での教科書としてはもちろん、管理栄養士国家試験をめざす方々のための参考書として最適です。
目次
総論(給食の概念;集団給食の歴史;集団給食における栄養士の役割;集団給食施設の種類と特徴;集団給食の指導と関係法規);各論(経営管理;栄養管理;栄養教育;食品原材料管理;衛生・安全管理;施設・設備の管理;作業管理;集団給食施設の種類と特徴)
ISBN(13)、ISBN
4-8445-6424-2
書誌番号
1190356382
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190356382
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/885
一般書
利用可
-
0003864367
ページの先頭へ