高橋泰二,安倍和則 /共著,     -- 理工学社 -- 1990.3 -- 22cm -- 192p

資料詳細

タイトル 給食管理
著者名等 高橋泰二,安倍和則 /共著,    
出版 理工学社 1990.3
大きさ等 22cm 192p
分類 498.59
件名 集団給食
内容 主要参考図書:p187
要旨 均衡がとれ、栄養があり、おいしく、衛生上安全な給食実施のための具体的運営・管理の方法を、栄養計画、食品構成、献立作成の要領から経営・食品材料・設備・衛生・安全など諸管理の実際まで、簡潔平易に説明。管理栄養士国家試験の出題ガイドラインに完全に準拠し、かつ系統的に記述してありますので、栄養士養成課程での教科書としてはもちろん、管理栄養士国家試験をめざす方々のための参考書として最適です。
目次 総論(給食の概念;集団給食の歴史;集団給食における栄養士の役割;集団給食施設の種類と特徴;集団給食の指導と関係法規);各論(経営管理;栄養管理;栄養教育;食品原材料管理;衛生・安全管理;施設・設備の管理;作業管理;集団給食施設の種類と特徴)
ISBN(13)、ISBN    4-8445-6424-2
書誌番号 1190356382
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190356382

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/885 一般書 利用可 - 0003864367 iLisvirtual