為後喜光 /著   -- 家の光協会 -- 1990.11 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル やさしいお正月料理
著者名等 為後喜光 /著  
出版 家の光協会 1990.11
大きさ等 21cm 95p
分類 596.4
件名 料理
要旨 伝統の味から新しい味までおせち料理の決定版。おせち料理を作るのは誰もがめんどうだと思いがち。そこで、伝統のおせち料理や市販品・加工品も利用した簡単おせち料理、さらに雑煮・もち料理などの作り方をわかりやすく解説。
目次 伝統の味を盛る―残していきたいおせち(一の重;二の重;三の重);新しい味を盛る―市販品・加工品も活用したおせち(和風お重;洋風お重;中華風お重;自由に選べるおせちアラカルト;お正月のごちそうと酒の肴;雑煮ともち料理)
ISBN(13)、ISBN    4-259-53675-3
書誌番号 1190409502
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190409502

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.4/374 一般書 利用可 - 2028233860 iLisvirtual