小菅桂子 /著   -- 東京堂出版 -- 1994.04 -- 20cm -- 230p

資料詳細

タイトル 味の職人こだわり辞典
著者名等 小菅桂子 /著  
出版 東京堂出版 1994.04
大きさ等 20cm 230p
分類 596
件名 食品
要旨 昔ながらの味にこだわる、東西24人の職人を登場させ、貴重な体験を通しての聞き書は、伝統ある日本の「食文化」そのものである。食の東西職人列伝。
目次 松栄亭三代目は神田の生まれよ、洋食食いねぇ;手砂糖かけると角が出る!わが金平糖人生;葉わさび漬のルーツはおばあちゃんの味;手打ち、手切りで守る信州開田そば;銀座チョウシ屋のコロッケは昭和二年生まれ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-490-10359-X
書誌番号 1194032624
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194032624

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/639 一般書 利用可 - 0009006397 iLisvirtual