食の文化人類学 --
周達生 /著   -- 平凡社 -- 1994.05 -- 22cm -- 246p

資料詳細

タイトル 中国食探検
副書名 食の文化人類学
著者名等 周達生 /著  
出版 平凡社 1994.05
大きさ等 22cm 246p
分類 383.8
件名 食生活-中国
要旨 広大豊饒な中国の食を食べ尽くし、文化としての食の奥深さを説き明かす、世紀の稀書。写真413点収録。
目次 子ブタの丸焼き;チャーシューとゆでブタ;ヒツジのしゃぶしゃぶ;ヒツジの丸焼き;漢文明で消えた半生の牛肉料理;中国の“卵”料理;北京ダックとアヒル料理;ガチョウのあぶり焼きと野鳥料理;「野味」のいろいろ;ヘビのスープ;活きたコイの甘酢あんかけ;高雄のカラスミ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-582-82875-2
書誌番号 1194043073
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194043073

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
書庫 383.8 一般書 利用可 - 0006784194 iLisvirtual