音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
正しい食生活のための食品成分表 1995年版
四訂 --
柴田書店 -- 1995.02 -- 21cm -- 239p
本棚へ
資料詳細
タイトル
正しい食生活のための食品成分表 1995年版
副書名
四訂
出版
柴田書店 1995.02
大きさ等
21cm 239p
分類
498.51
件名
食品
注記
科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品成分表」「日本食品脂溶性成分表」「日本食品無機質成分表」「日本食品食物繊維成分表」「日本食品ビタミンD成分表」による 監修:松元文子
要旨
19年ぶりに全面改訂された1621食品の成分表。収載食品数の大幅な増加に加え、最新の分析方法の採用による成分値の見直しなどが行われた。日本人の栄養所要量など栄養・調理に関する諸表を掲載。巻末に食品名索引を付す。
目次
食品成分表(四訂);栄養のための諸表;調理のための諸表
ISBN(13)、ISBN
4-388-66057-4
書誌番号
1195007089
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195007089
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/214/1995
一般書
利用可
館内のみ
2003283685
ページの先頭へ