四訂 --
柴田書店 -- 1995.02 -- 21cm -- 239p

資料詳細

タイトル 正しい食生活のための食品成分表 1995年版
副書名 四訂
出版 柴田書店 1995.02
大きさ等 21cm 239p
分類 498.51
件名 食品
注記 科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品成分表」「日本食品脂溶性成分表」「日本食品無機質成分表」「日本食品食物繊維成分表」「日本食品ビタミンD成分表」による 監修:松元文子
要旨 19年ぶりに全面改訂された1621食品の成分表。収載食品数の大幅な増加に加え、最新の分析方法の採用による成分値の見直しなどが行われた。日本人の栄養所要量など栄養・調理に関する諸表を掲載。巻末に食品名索引を付す。
目次 食品成分表(四訂);栄養のための諸表;調理のための諸表
ISBN(13)、ISBN    4-388-66057-4
書誌番号 1195007089
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195007089

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/214/1995 一般書 利用可 館内のみ 2003283685 iLisvirtual