小田求 /編著, 青木正 /編著   -- 朝倉書店 -- 1995.05 -- 21cm -- 276p

資料詳細

タイトル 食品学総論・各論
著者名等 小田求 /編著, 青木正 /編著  
出版 朝倉書店 1995.05
大きさ等 21cm 276p
分類 498.51
件名 食品
内容 参考書:p265~268
要旨 本書は食品成分表を中心展開し、かつ管理栄養士国家試験の傾向も踏まえ、有用な、特徴のある、活用しやすいコンパクトなものにし、時代に応え得る適切なテキストになるよう努めた。
目次 第1編 食品学総論(食品成分表と食品の分類;食品成分とその変化;食品の嗜好成分とその変化);第2編 食品学各論(植物性食品;動物性食品;甘味料・調味料・香辛料・嗜好品;微生物利用食品;食品の安全性と選び方・扱い方)
ISBN(13)、ISBN    4-254-61030-0
書誌番号 1195028085
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195028085

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1244 一般書 利用可 - 2004038242 iLisvirtual