横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品学総論・各論
小田求
/編著,
青木正
/編著 --
朝倉書店 -- 1995.05 -- 21cm -- 276p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品学総論・各論
著者名等
小田求
/編著,
青木正
/編著
出版
朝倉書店 1995.05
大きさ等
21cm 276p
分類
498.51
件名
食品
内容
参考書:p265~268
要旨
本書は食品成分表を中心展開し、かつ管理栄養士国家試験の傾向も踏まえ、有用な、特徴のある、活用しやすいコンパクトなものにし、時代に応え得る適切なテキストになるよう努めた。
目次
第1編 食品学総論(食品成分表と食品の分類;食品成分とその変化;食品の嗜好成分とその変化);第2編 食品学各論(植物性食品;動物性食品;甘味料・調味料・香辛料・嗜好品;微生物利用食品;食品の安全性と選び方・扱い方)
ISBN(13)、ISBN
4-254-61030-0
書誌番号
1195028085
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195028085
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1244
一般書
利用可
-
2004038242
ページの先頭へ