杉谷哲 /編   -- みらい -- 1997.04 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル 図解食品衛生学実験
著者名等 杉谷哲 /編  
出版 みらい 1997.04
大きさ等 26cm 143p
分類 498.54
件名 食品衛生-実験
注記 執筆:和泉秀彦ほか
要旨 食品衛生分析は食品衛生法に基礎をおいている。法律の条文は、公定分析法が定められてから成文化されるのが原則である。本書では、発生頻度の高い食中毒に限定したものの、細菌検査の基礎についてもゆるされる範囲でページを割いた。
目次 1 微生物検査の基礎;2 各種微生物の検査法;3 食品添加物の分析;4 合成樹脂製容器・包装・器具の溶出試験;5 食品の新鮮度・異常検査;6 家庭用調理器具の洗浄試験;7 食器の洗浄剤の残留試験;8 異物試験
ISBN(13)、ISBN    4-944111-32-0
書誌番号 1197024282
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197024282

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1220 一般書 利用可 - 2011047389 iLisvirtual