中浜信子 /〔ほか〕共著   -- 弘学出版 -- 1997.04 -- 21cm -- 157p

資料詳細

タイトル おいしさのレオロジー
著者名等 中浜信子 /〔ほか〕共著  
出版 弘学出版 1997.04
大きさ等 21cm 157p
分類 498.51
件名 食品
内容 各章末:文献
要旨 本書は、食物におけるレオロジー測定の意義について述べ、レオロジーの入門書として、基礎理論を解説。食物のレオロジー測定方法について、測定上の問題点を取り上げ、また、ゾル状から固形状まで、様々な状態にある食物のレオロジー的性質について、測定事例をとりあげ解説した。最後は、食物のおいしさに果たすレオロジー的性質の役割について、サイコレオロジー的な観点からまとめた。
目次 レオロジーの基礎;食物のレオロジー測定方法;ゾル状食物のレオロジー的性質;固形状食物のレオロジー的性質;おいしさとレオロジー
ISBN(13)、ISBN    4-87492-112-4
書誌番号 1197025861
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197025861

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1567 一般書 利用可 - 2011111222 iLisvirtual