横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
おいしさのレオロジー
中浜信子
/〔ほか〕共著 --
弘学出版 -- 1997.04 -- 21cm -- 157p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
おいしさのレオロジー
著者名等
中浜信子
/〔ほか〕共著
出版
弘学出版 1997.04
大きさ等
21cm 157p
分類
498.51
件名
食品
内容
各章末:文献
要旨
本書は、食物におけるレオロジー測定の意義について述べ、レオロジーの入門書として、基礎理論を解説。食物のレオロジー測定方法について、測定上の問題点を取り上げ、また、ゾル状から固形状まで、様々な状態にある食物のレオロジー的性質について、測定事例をとりあげ解説した。最後は、食物のおいしさに果たすレオロジー的性質の役割について、サイコレオロジー的な観点からまとめた。
目次
レオロジーの基礎;食物のレオロジー測定方法;ゾル状食物のレオロジー的性質;固形状食物のレオロジー的性質;おいしさとレオロジー
ISBN(13)、ISBN
4-87492-112-4
書誌番号
1197025861
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197025861
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1567
一般書
利用可
-
2011111222
ページの先頭へ